750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les deux cuisinières !
23 mars 2013

Recette macarons pomme d'amour :)

Salut !!

Alors aujourd'hui je vais vous montrer comment faire de délicieux macarons à la pomme d'amour.

Pour 25 macarons:

P1050729(Gauche pomme d'amour, droite barbe a papa)

 

Ingrédients:

-2 blancs d'oeufs

-146g de sucre glace

-87g de poudre d'amandes

-21g de sucre en poudre

-Du colorant rouge en poudre (le colorant liquide ne donnera qu'une couleur rosé)

 

-70g de chocolat blanc

-7cl (=69,5g) de crème liquide

-5 cl (=52g) de sirop pomme d'amour

 

Les coques: 

1.Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier.

2.Monter les blancs en neige ferme en ajoutant cuillères après cuillère le sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques, ajouter une pointe de colorant rouge (pas plus !!) puis fouettez jusqu'à obtenir un effet bec d'oiseaux , c'est à dire qu'une pointe se forme quand vous lever les fouets.

3.Incorporez les blancs aux poudres en "macaronant" ,c'est à dire mettre le dessous dessus et invers en appuyant sur le dessus (désolé pas facile à expliquer :/ ) jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.

4. Mettez votre feuille de silicone ou de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

5.Dressez des petits monts de 2cm  de pâte avec une poche à douille  espacés de 2-3cm minimum (ils vont s'étaler). Pour que les macarons soit bien lisse , taper la plaque de cuisson sur le plan de travail. 

6.Laissez croûter 30minutes.

7.Enfournez 15min à 150°C.

La ganache:


8. Faites bouillir la crème 1minute.

9.Baissez sur feu doux et ajoutez le chocolat blanc et le sirop. Mélangez et ajoutez une pointe de couteau de colorant.

10. Retirez du feu et laissez refoidir pour que le mélange s'épaississe.

Assemblage:

11.Sortez les coques du four et laissez refroidir 30min pour qu'ils se décollent bien.

12. Il ne vous reste plus qu'à garnir les macarons.... et a DEGUSTER !!!!!! :)

 

Bon , j'èspère que cette recette vous aura été utile et que vos macarons seront réussis !!!

Bonne cuisine !!!

PS: Cette recette fonctionne avec n'importe quel sirop (menthe,barbe à papa,...)

 

Léa et Laura :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Mhh il ont l'air d'etre delicieux bravo lea et laura
Les deux cuisinières !
  • Voici le blog idéal de deux jeunes cuisinières passionnée de recettes simples ou compliquées, qui remplissent vos estomacs à coup sûr ( ou pas ) Toujours là pour vous régaler, nous sommes : Les deux cuisinières !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité