750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les deux cuisinières !
21 mars 2013

Saint Honorée a la crème patissière

Bonjour à tous !!! Pour cette première recette, Laura et moi allons vous présentez notre suculent Saint Honorée à la crème patissière !!!

photo(2)

Pâte feuilletée : Préchauffez le four à th. 6/7 - 200°. Couper un rectangle de pâte feuilletée de 20*30 cm.

Pour la crème patissière ( 1 litre ) :

  • 50 cl de lait frais
  • 100 g de sucre semoule
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g de Maïzena
  • 1/2 gousse de vanille ( facultatif )

Préparation : 15  min

Difficulté : Facile

Prix : €

  1. Versez le lait dans un casserole. Grattez la gousse de vanille dans la casserole, et ajouter les graines ainsi que la cosse. Portez le tout à ébullition pour laissez infussée la gousse à feu doux.
  2. Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte ou un saladier, puis rajoutez le sucre et battez vigoureseument jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
  3. Ajoutez petit à petit la fécule de maïs ( Maïzena ) au mélange et mélangez doucement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
  4. Versez le lait dans le mélange progressivement, puis mélangez délicatement puis énérgiquement pour bien détendre la crème.
  5. Replacez la casserole sur le feu puis mélangez tout le temps pour que votre crème s'épaississe.
  6. Lorsque que la crème et cuite, mélangez hors du feu .

Voilà ! votre crème et prête et vous pourrez garnir vos choux !

Pour la pâte à choux :

  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Préparation : 25 minutes

Difficulté : Moyen

Prix : €

Publicité
Publicité
Commentaires
Les deux cuisinières !
  • Voici le blog idéal de deux jeunes cuisinières passionnée de recettes simples ou compliquées, qui remplissent vos estomacs à coup sûr ( ou pas ) Toujours là pour vous régaler, nous sommes : Les deux cuisinières !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité