21 mars 2013
Saint Honorée a la crème patissière
Bonjour à tous !!! Pour cette première recette, Laura et moi allons vous présentez notre suculent Saint Honorée à la crème patissière !!!
Pâte feuilletée : Préchauffez le four à th. 6/7 - 200°. Couper un rectangle de pâte feuilletée de 20*30 cm.
Pour la crème patissière ( 1 litre ) :
- 50 cl de lait frais
- 100 g de sucre semoule
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille ( facultatif )
Préparation : 15 min
Difficulté : Facile
Prix : €
- Versez le lait dans un casserole. Grattez la gousse de vanille dans la casserole, et ajouter les graines ainsi que la cosse. Portez le tout à ébullition pour laissez infussée la gousse à feu doux.
- Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte ou un saladier, puis rajoutez le sucre et battez vigoureseument jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
- Ajoutez petit à petit la fécule de maïs ( Maïzena ) au mélange et mélangez doucement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
- Versez le lait dans le mélange progressivement, puis mélangez délicatement puis énérgiquement pour bien détendre la crème.
- Replacez la casserole sur le feu puis mélangez tout le temps pour que votre crème s'épaississe.
- Lorsque que la crème et cuite, mélangez hors du feu .
Voilà ! votre crème et prête et vous pourrez garnir vos choux !
Pour la pâte à choux :
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 c. à café de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation : 25 minutes
Difficulté : Moyen
Prix : €
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